广东快乐10分规则:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市自然資源和規劃局

邢臺建設用地規劃許可實現“零環節”辦理

來源: 時間:2019-05-24 02:11【字號:

來源:邢臺日報 

  5月23日,從市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,市自然資源和規劃局通過內部審批程序的合并調整,實現“零環節”辦理建設用地規劃許可。 

 

  據了解,“零環節”辦理建設用地規劃許可是通過與其他環節合并,變項目單位申報為審批部門直接核發,實現“無需申報、先辦待領、件齊即發”的審批流程?;τ玫胤矯?,建設用地規劃許可證辦理流程與選址意見書、規劃條件合并,實行“一表申請、一并公示、同時辦結”,審核完成后,先發選址意見書,規劃條件和建設用地規劃許可證辦結后轉審批窗口,待項目單位提交核準、批準、備案文件后即可領取。出讓用地方面,建設用地規劃許可證辦理流程與出讓環節合并。出讓用地在土地掛牌出讓過程中已對項目用地情況進行公示。對于出讓用地,建設用地規劃許可證不再公示,在項目單位簽定土地出讓合同的同時,完成建設用地規劃許可證審查并轉審批窗口,待項目單位提交核準、批準、備案文件后即可領取。

  通過環節的合并,大幅提高了審批效率?;τ玫丶跎倭斯婊跫?、建設用地規劃許可的公示和辦理環節,壓縮審批時間20天;出讓用地減少了建設用地規劃許可的公示和辦理環節,壓縮審批時間12天。