广东快乐10分:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市林業局

2019年度飛機噴藥防治美國白蛾工作圓滿完成

來源: 時間:2019-06-03 04:09【字號:

  為有效遏制美國白蛾大面積危害,嚴防大面積林業有害生物成災,5月16日開始,市林業局組織實施了全市飛機噴藥防治工作。防治重點害蟲是美國白蛾和楊樹食葉害蟲等,飛防重點區域是鐵路、高速公路、縣級以上公路兩側綠化帶和環市區防護林帶,以及2018年美國白蛾發生嚴重的部分村莊和片林。今年飛防所用機型為小型直升機,每架次載藥400公斤,每架次飛防面積1300畝。通過連續14天作業,5月30日完成全部飛防任務,累計飛行總架次340架次,飛防總面積44.2萬畝。 

  此次飛防工作由市林業局統一組織、統一協調,飛防所需資金全部由各市區籌措,共計320萬元。通過飛防,大大壓低了美國白蛾等食葉害蟲蟲口密度,為全年林業有害生物防控打下了基礎。