广东快乐10分钟查询:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市農業農村局

邢臺市農業農村局全力備戰“三夏”生產

來源: 時間:2019-06-04 21:42【字號:

是及時開展技術指導。近期以來,及時組織專家深入田間調查小麥苗情、墑情和病蟲草情,重點抓好分類管理、化除雜草、防控病蟲、預防凍害等技術措施落實,克服了春季低溫等不良氣象因素的影響,特別是在小麥植保方面,及時開展“一噴三防”,其中專業化統防統治覆蓋率達69%,高于去年4個百分點。二是充分準備農機生產。加大機具檢修、供應、調度力度,三夏農機生產準備工作已基本到位。三夏期間,全市將出動1.4萬余臺小麥聯合收獲機(其中本地1.3萬臺)和2.5萬余臺玉米播種機參加“三夏”農機會戰,確保夏收夏播工作按時完成。2019年,我市小麥種植面積522.1萬畝。當前小麥有效分蘗多,畝穗數顯著高于去年同期,產量形勢顯著好于去年,有望實現恢復性增產。