广东快乐10分中奖助手:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市衛生健康委員會

第四屆邢臺市腫瘤治療中心學術大會暨整合醫療高峰論壇隆重召開

來源: 時間:2019-05-13 06:02【字號:

511日,由邢臺市腫瘤治療中心主辦,邢臺醫專第二附屬醫院承辦的年度學術盛會——第四屆“邢臺市腫瘤治療中心學術大會暨整合醫療高峰論壇”在萬峰大酒店成功舉行。

中國醫學科學院腫瘤醫院張保寧教授,解放軍總醫院第七醫學中心王雅棣教授,邢臺市衛健委副書記、副主任付素霞,邢臺市醫學會辦公室主任呂曉靜、邢臺醫學高等專科學校副校長穆吉興、邢臺醫專第二附屬醫院黨委書記、院長郭靠山出席開幕式??皇接尚咸ㄒ階ǖ詼絞粢皆焊痹撼じ咂餃鎦鞒?。

付素霞副主任表示, 邢臺市腫瘤治療中心學術大會已經成功舉辦四屆,云集了全國腫瘤治療領域眾多的專家和學者,為邢臺地區醫療同仁提供了一次寶貴的學習機會。希望與會同志能借助本次學術盛會,虛心求教、認真學習,努力提高醫療技術水平,為邢襄百姓普惠健康福祉。

邢臺醫專第二附屬醫院黨委書記、院長郭靠山致辭時表示,近年來,邢臺醫專第二附屬醫院發展迅速,腫瘤學科建設成效顯著,成績的取得離不開各界領導和國內外知名專家的支持、幫助,醫院將以此次大會為契機,大力開展基礎和臨床研究,促進腫瘤醫學產、學、研轉化應用,推動各專業之間的整合與協作,開展癌癥預警及早診早治建設,廣泛推廣新方法、新技術的臨床應用,提升癌癥診治能力和水平,為廣大腫瘤患者提供更加優質的醫療服務。

大會邀請了首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院王興河教授、中國醫學科學院腫瘤醫院許東奎教授、北京首都醫科大學附屬朝陽醫院戈烽教授、北京大學腫瘤醫院吳梅娜教授、河北醫科大學第二醫院薛曉英、劉廣召教授和王文斌教授、河北醫科大學第三醫院劉明教授、河北醫科大學第四醫院姚繼方教授、河北省人民醫院張獻波教授等12位國內知名專家進行學術講座。專家授課內容代表了時下腫瘤學科發展的前沿方向,兼具實用性與前瞻性,將有效幫助邢臺市區腫瘤醫療衛生事業邁上一個新的臺階。

邢臺市及周邊地區各級醫療機構腫瘤屆同仁共計400余人參加了大會,同時設有腫瘤外科、放療、化療和癌痛治療分會場,全面展示了腫瘤以及相關領域最前沿的學術和臨床研究成果。