广东快乐10分玩法技巧:邢台市人民政府

市人大常委会召开党组(扩大)会议
提升站位明确重点不断推动人大工作创新发展

来源: 时间:2019-12-23 10:55【字号:

  (记者马维勇 通讯员王小刚)12月20日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议和省委九届十次全会、市委常委会会议有关精神;传达学习了省人大常委会副主任王晓东来邢调研讲话精神,研究了我市贯彻落实意见;讨论研究并原则通过了市人大常委会党组关于落实全面从严治党责任情况的报告和市人大常委会党组关于2019年落实意识形态工作责任制情况的报告;通报了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况;讨论研究了市人大常委会工作机构对口联系部门及单位调整意见。

  会议指出,要准确把握明年经济工作重点,进一步提高政治站位,坚定依法履职、推动发展的信心决心。要充分发挥人大职能作用,通过监督、立法、决定等法定职权,助推中央和省、市委决策部署落地见效。要把贯彻落实中央经济工作会议和省、市委会议精神与做好当前工作结合起来,在确保完成好各项目标任务的同时,谋划好明年工作。

  会议强调,要紧密结合工作实际,切实把中央和省、市委关于全面从严治党的各项部署要求落实到履职行权实处,以政治理论学习为先导,明确改进和加强人大工作的着力点,推动地方人大工作不断创新发展。要以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。要以使命担当为己任,不断提升依法履职能力。要进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,强化斗争精神和底线思维,切实提高做好意识形态工作的能力和水平。